Torta di mele Boskopp


Ed eccola la torta di mele boskopp! Buonissima, un po' umida sotto per via della cottura in pirex, ma cotta a puntino e gustosissima😍 le mele sono del melo del vicino e sono talmente gustose da permettere di utilizzare meno zucchero rispetto alla tradizionale ricetta della torta di mele (almeno, rispetto a quella che di solito utilizzo io!). E' talmente semplice che puo' essere preparata anche da un bambino, se volete divertirvi in cucina coi vostri cuccioli questa e' la ricetta ideale! Quindi, per preparare questa torta servono (ho utilizzato solo ingredienti biologici, zucchero a parte): 1 kg di mele boskopp (sbucciate e tagliate a fettine o a quadretti), 3 uova, 200 grammi di farina integrale, 1 etto zucchero, 1 etto di burro, un bicchiere di latte, mezza bustina di lievito per dolci, limone o cannella a piacere. Sbattere le uova con la forchetta, prima da sole, poi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, il lievito  e se volete il limone o la cannella (ma non sono indispensabili). Una volta ottenuto il vostro impasto piuttosto liquido, unite le mele, mescolate bene e trasferite il composto in uno stampo imburrato o ricoperto da carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un' ora, abbassandolo a 150 gradi all' occorrenza. E buon appetito :)





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